Le NEGRESCO

Европа, Франция, Ницца

Гранд-отель “Le Negresco” — без преувеличения самый помпезный отель не только Ниццы, но и всего Лазурного берега. Построенный в 1912 году, он с первых дней своей истории прослыл идеальным местом размещения для взыскательных клиентов. Секрет безупречного сервиса — вдохновенная идея первого хозяина отеля, румынского иммигранта Анри Негреско. Мечтой всей его жизни было построить отель, способный затмить своими интерьерами, расположением и сервисом все лучшие отели мира. И эта мечта сбылась: для отеля господина Негреско был построен роскошный пятиэтажный особняк со ставшей знаменитой угловой круглой башней.

Внутри отеля непременно стоит увидеть стеклянный купол за авторством Гюстава Эйфеля, великолепную хрустальную люстру двухметрового диаметра и самый большой в мире ковёр площадью без малого 400 кв. м.!

Оценить обстановку в номерах возможно только имея солидный банковский счёт: каждый номер уникален, а этажи оформлены в различных стилях — Людовика XV, ампир, Золотого века Голливуда и т. д. Но позволить себе чашечку кофе на террасе «Негреско» может любой.

Поселившись здесь, гости отеля должны быть готовы к встречам с разными знаменитостями: звездами шоу-бизнеса, политиками, королевскими особами, спортсменами и т.д. Завсегдатаями отеля были Грейс Келли и Марлен Дитрих, здесь любит останавливаться королева Елизавета II, а в разгар сезона вы вполне можете наткнуться на Клаудию Шиффер.

Список жильцов отеля «Негреско» впечатляет. Этой гостинице вот-вот стукнет сто лет, и если бы стены могли говорить, они рассказали бы о здешних гостях немало интересного. Например, о том, что писал в своем блокноте Хемингуэй, наслаждаясь видами лазурного берега, как весело проводила время в Ницце ливерпульская четверка, или о том, кого принимала в номере-люкс Катрин Денев, что надевала на ужин в ресторан Коко Шанель. А уж сколько поистине королевских скелетов в шкафу, сколько политических интриг и тайн скрывается за дверями этого отеля не знает никто.

Но аура богатых и знаменитых – это далеко не все козыри Негреско. Несколько лет назад это место включили в список исторических памятников. Потому что ценность здешних предметов интерьера поражает воображение. Например, ковру в холле гостиницы – 400 лет и сделан он был специально для Марии Медичи; потолок в одном из салонов – произведение искусства XIV века, а коридор второго этажа украшают картины признанных мастеров начала прошлого столетия.

Если у входа в отель нет запрещающей таблички, зайти в Негреско может каждый. Тогда нужно обязательно посмотреть Золотую Книгу, где оставляли отзывы и автографы великие гости великой гостиницы.

Negresco позиционировался как отель класса люкс с момента своего основания, но нынешним блеском и славой он обязан теперешней владелице мадам Жанне Ожье. Деловое чутье и удивительный вкус помогли ей из просто роскошного отеля сотворить настоящую легенду. Взяв управление отелем в свои руки, это произошло в 1957 году, мадам Ожье не стала скупиться и приобрела все самое лучшее – антикварную мебель, гобелены, старинные люстры – для обустройства Negresco. Она также подобрала исключительную подборку предметов искусства, включая картины, небольшие скульптуры и литографии, чтобы создать не просто богатый, а утонченный интерьер. Отель Negresco часто называют «отелем-музеем», и все благодаря коллекции мадам Ожье. Недаром среди звездных гостей Negresco всегда было много художников, в их числе Пикассо, Шагал и Дали, которые приезжали сюда даже не столько из-за комфорта и высокого уровня обслуживания, а ради возможности насладиться творческой атмосферой отеля.

Забронировать